Seminar Kochen mit (Wild-)Kräutern


 

Wiese und Wald im Kochtopf

 

In diesem Kräuterseminar lernen wir verschiedene Wiesen- und Waldkräuter zu bestimmen, zuzubereiten und auch haltbar zu machen. Dabei lege ich wert auf einfache – aber köstliche – Gerichte, die du leicht nachkochen kannst.

 

Wo, wann und wie viel?

Kraueterkochkurs

Termin:  individuelle Termine für Gruppen ab 4 Personen

Dauer: 9:00 - 14:00 Uhr

Investition: € 59,00/Person
(inkl. Skript und Materialkosten)

Teilnehmeranzahl: 4 - 8 Personen

Ort: Sanddornhof, Pernegg, Steiermark

Seminarleitung: Kräuterfachmann Michael Kurath

Fotocredit: fotolia.com | © JackStock

Ablauf

Nach einer kurzen Einführung geht es gleich hinaus auf die Wiesen und Wege rund um den Sanddornhof. Dort sammeln wir Kräuter und Pflanzen für ein drei- bis viergängiges Menü.

Vor dem Kochen bestimmen wir nochmals gemeinsam die Kräuter und besprechen auch gesundheitsfördernde Wirkung

Ob Kräutersuppen oder eine würzige Kräuterterrine, Kräuternockerln oder gebackene Blätter in verschiedenen Variationen, Gundelrebenkonfekt und Melissensorbet…. Mit überraschend einfachen Mitteln kochen wir aus den gesammelten Kräutern köstliche Speisen.

Nebenbei gibt es Tipps zum Haltbarmachen und für weitere Verwendungen der Kräuter. Ein ausführliches Skript mit Rezepten erleichtert dir das Ausprobieren und Nachmachen zu Hause.

 

 

SO KANNST DU DAS SEMINAR BUCHEN


NUR FÜR DICH

Derzeit sind keine Termine für Einzelpersonen verfügbar. Trage dich im Newsletter ein und ich informiere dich regelmäßig über die neuen Termine.

FÜR GRUPPEN

Du möchtest mit deiner Familie, deinen Freunden oder Verein einen Ausflug zum Sanddornhof und dieses Seminar exklusiv buchen?
Dann frag einfach hier an.

Ja, ich möchte einen Seminartermin für eine Gruppe anfragen

"Wiese und Wald im Kochtopf" ist nicht dein Thema? Hier findest du weitere Kräuterseminare von Michael Kurath.

Aus dem Kräutermagazin

Die letzten schönen Herbstfarben sind verblichen, die Uhr haben wir um eine Stunde zurückgestellt. Morgens verlassen wir das Haus und am späten Nachmittag kommen wir wieder heim. Beide Male ist es dunkel. Nun sind sie da, die kalten – trüben – Tage. Und mit ihnen bei Vielen auch der Winterblues.

Es gibt viele Anlässe und Möglichkeiten mit Kräutern zu räuchern. Begleiten wir Susanne bei ihrem Neubeginn und schauen wir, welche Kräuter sie verwendet, um ihr Heim zu reinigen, zu energetisieren und bei einem gemütlichen Zusammensein mit ihren Freunden.

Abonniere unser Kräutermagazin

Natürlich kannst du dieses Abo jederzeit mit einem Abmeldelink in den zugesendeten Emails stornieren. Deine Email-Adresse wird ausschließlich zu diesem Zweck genutzt und wird mit Beendigung des Abo direkt gelöscht. Insbesondere erfolgt keine Weitergabe an unberechtigte Dritte. Weitere Informationen sind in der Datenschutzerklärung zu finden.

Kräutermagazin abonnieren