In diesem Kräuterseminar lernen wir verschiedene Wiesen- und Waldkräuter zu bestimmen, zuzubereiten und auch haltbar zu machen. Dabei lege ich wert auf einfache – aber köstliche – Gerichte, die du leicht nachkochen kannst.
Ablauf
Nach einer kurzen Einführung geht es gleich hinaus auf die Wiesen und Wege rund um den Sanddornhof. Dort sammeln wir Kräuter und Pflanzen für ein drei- bis viergängiges Menü.
Vor dem Kochen bestimmen wir nochmals gemeinsam die Kräuter und besprechen auch die gesundheitsfördernde Wirkung.
Ob Kräutersuppen oder eine würzige Kräuterterrine, Kräuternockerln oder gebackene Blätter in verschiedenen Variationen, Gundelrebenkonfekt und Melissensorbet…. Mit überraschend einfachen Mitteln kochen wir aus den gesammelten Kräutern köstliche Speisen.
Nebenbei gibt es Tipps zum Haltbarmachen und für weitere Verwendungen der Kräuter. Ein ausführliches Skript mit Rezepten erleichtert dir das Ausprobieren und Nachmachen zu Hause.
SO KANNST DU DAS SEMINAR BUCHEN
NUR FÜR DICH
Derzeit sind keine Termine für Einzelpersonen verfügbar. Trage dich im Newsletter ein und ich informiere dich regelmäßig über die neuen Termine.
FÜR GRUPPEN
Du möchtest mit deiner Familie, deinen Freunden oder Verein einen Ausflug zum Sanddornhof und dieses Seminar exklusiv buchen?
Dann frag einfach hier an.
Ja, ich möchte einen Seminartermin für eine Gruppe anfragen
"Wiese und Wald im Kochtopf" ist nicht dein Thema? Hier findest du weitere Kräuterseminare von Michael Kurath.